TRADUCTOR

BUSCA LA RECETA EN ESTE BLOG

QUICHE DE JAMÓN, ROQUEFORT, PASAS Y PIÑONES




Mezcla de ricos sabores



Ingredientes

  • 16 obleas de empanadillas
  • 1 cebolla 
  • pasas
  • 50 gr de queso Roquefort o azul
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 100 gr de jamón ibérico picado
  • piñones
  • 3 cucharadas de queso Mozzarella 
  • queso para gratinar
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata líquida
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • En un molde para tartas, pon las obleas extendidas adaptándolas al recipiente, previamente untado de aceite (te ayudará a colocarlas). 
  • Corta la cebolla en juliana y fríela en aceite, agrega las pasas. Sigue friendo al mínimo.
  • Añade el jamón y los quesos (Mozarella y Roquefort).
  • Mientras, bate los huevos con la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. 
  • Añade a lo batido el sofrito. Remueve.
  • Vuelca el relleno sobre las obleas. Cubre con los piñones y el queso para gratinar.
  • Mete el quiche en el horno (por arriba y por abajo) precalentado a 180° C durante unos 20 minutos. A 10 minutos de cocción pon el horno por abajo.
  • Para saber si está hecho pínchalo, si sale limpio...estará.
Nota: este quiche está hecho en un molde amplio, por este motivo tiene poca altura. Esta dependerá del diámetro de la tartera.


     

2 comentarios:

  1. ¡Que buena pinta tiene! enhorabuena :) . Yo preparé también un par aunque un poquillo distintas, y también las subí a mi blog.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Gracias, pruébalo así verás como te gusta.
    Saludos

    ResponderEliminar